请选择您所需的服务                 学校首页            
 1 首页 | 2 出访交流 | 3 来访引智 | 4 教学科研 | 5 国际合作 
        1-7 工作流程

 

 

 

 
当前位置: 1 首页>>1-7 工作流程>>正文
 
陕西科技大学国家公派出国留学办理流程
 

第一步:查阅国家留学基金资助出国留学选拔简章,了解选派计划、选派类别、基本申报条件和申请时间等相关信息

第二步:联系国外接受院校,取得合格的外方邀请材料,包括邀请函(外国驻华使领馆对邀请信的格式均有各自的要求,请按要求取得合格的邀请信)、国外合作者简历(简历需由其本人提供并签字)

第三步:外语须符合国家留学基金资助出国留学外语合格条件

第四步:办理护照

第五步:申请人可登录国家公派留学管理信息平台完成相关个人资料填写,完成网上报名并将《国家留学基金管理委员会出国留学申请表》(以下简称《申请表》)打印一式三份)

第六步:申请人在其中一份《申请表》的《单位推荐意见表》中,由所在学院负责人签字盖章后,与其它二份《申请表》以及相关支撑申报材料报国际处审核

第七步:国际处组织专家对申请人申请材料进行初审

第八步:通过初审者,学校填写《出国留学申请单位推荐意见表》,经主管校领导签字并加盖学校公章后,上报陕西省教育厅受理机构,陕西省教育厅上报国家留学基金委

第九步:国家留学基金委公布录取人员名单,录取通知将通过陕西省教育厅转发至我校。国际处将通知给被录取人

第十步:被录取人在国际处领取《出国留学人员须知》,认真详细阅读并按照须知规定,进行出国留学前手续办理,具体可登陆中国留学网“公派留学页面”查询办理派出国签证需准备的材料及相关要求,注意事项等。

第十一步:被录取人来国际处办理同意派出函,请携带邀请函、国家留学基金资助出国留学资格证书、如系赴美国留学,还需携带2019表,由国际处审核材料并在邀请函上签章。

第十二步:与留学基金委签订《留学协议书》,并缴纳保证金

第十三步:将准备好的相关签证申请材料邮寄或直接递交到留学服务中心出国办理签证申请,预定机票等事宜。

第十四步:被录取人与学院联系出国期间教学科研工作安排以及工资津贴发放事宜,在人事处履行请假备案手续,按国家留学基金委及学校有关规定派出。

第十五步:留学人员自抵达留学所在国后十日内凭《国家留学基金资助出国留学资格证书》、《国家公派留学人员报到证明》向中国驻留学所在国使(领)馆办理报到手续后方可享受国家留学基金资助。

第十六步:留学人员在国外留学期间,应遵守所在国法律法规、国家留学基金资助出国留学人员的有关规定及《资助出国留学协议书》的有关约定,自觉接受我校和驻外使(领)馆的管理,定期向国际处提交研修报告,并同时通过国家公派留学管理信息平台报国家留学基金委和驻外使(领)馆,学成后履行按期回国服务义务。

第十七步:留学人员回国以后,需在十天之内来国际处办理提取保证金手续,交验护照,提交留学回国总结(电子版和纸质版),并在《国家公派出国留学人员回国报到提取保证金证明表》《留学人员国内推选单位审核意见栏》中由国际处领导填写相关内容并盖章,最后国际处留存《国家公派出国留学人员回国报到提取保证金证明表》复印件一份

第十八步:留学人员须将《国家公派出国留学人员回国报到提取保证金证明表》根据前往国家,寄送至国家留学基金管理委员会,办理提取保证金事宜。

国际合作与交流处    港澳台事务办公室 
 地址:陕西省西安市未央区学府中路6号 陕西科技大学逸夫楼702室
电话:029-86168058      邮编:710021      QQ: 1162210419