请选择您所需的服务                 学校首页            
 1 首页 | 2 出访交流 | 3 来访引智 | 4 教学科研 | 5 国际合作 
        2-3 赴台申请

 

 

 

 
当前位置: 2 出访交流>>2-3 赴台申请>>正文
 
因公赴台湾任务审批程序
 

为贯彻落实中共中央关于全国外事管理工作的规定,参考国台办、教育部、省台办、省教育厅关于因公赴台湾管理的相关文件精神,进一步加强我校因公赴台湾管理工作,更好地为教学科研中心工作和师生员工服务,现对有关办理程序及要求说明如下: 

一、受理范围

1、我校在职教职工及在册学生以参加学术会议、讲学、合作研究、培训等为目的赴台,均在受理范围之内。
2、我校离退休及在职教职工、在册学生赴台旅游、探亲等,不在受理范围内。
 
 二、时限要求
 一般赴台湾参加学术会议、讲学等,需在材料齐备的情况下提前4个月开始办理。赴台湾进行合作研究或从事涉及宗教等活动的,还需经过政府有关部门审批,因此需提前5个月开始办理。

三、办理程序及所需材料

根据省台办的最新规定,处级及以下人员由所在学校报省教育厅同意后,报省台办审批;高校副校级(副厅级)及以上人员必须经“立项”和“审批”两道程序,分别经省教育厅报省台办后,报省政府审批。出访团组若人数超过30人的,或赴台湾参加国际会议的,还需由省台办报国台办最终审批。我省省属学校因公赴台湾审批程序具体如下:

(一)处级及以下人员应邀赴台审核程序

1.须提供的材料

(1)团组为3人(包括3人)以上的,须出具学校请示文件(详细注明出访时间、任务、费用来源,并由校长或书记签发);团组为1-2人的,需提交《陕西省教育系统临时赴台人员申报表》(必须有校级领导签字)。

(2)赴台人员名单(不需加盖公章)。

(3)邀请函、详细日程。

(4)加盖高校党委印章的《赴台人员审查表》(2002年版)。

(5)派遣学生参加访学交流的,应附上双方学校签署的交流协议书复印件。如是民办院校的,还需附上省招生委员会发布的普通高等学校录取新生名册,并加盖学校档案专用印章。

(6)邀请方发来的官方简介。

* 上述材料一式3份。

2.审核程序

由校国际处送教育厅审批,审核同意后报省台办审批。

(二)副校级(副厅级)及以上人员应邀赴台审核程序

副校级(副厅级)及以上人员应邀赴台的审核程序分为“立项”和“审批”两个步骤。

1.申请“立项”须提供的材料及审核程序

(1) 须提供的材料

A. 学校正式请示文件(须详细注明出访时间、任务、费用来源,并须正校长或书记签发)

B. 赴台人员名单(不须加盖公章)

C. 邀请函、详细日程

D. 邀请方发来的官方简介。

* 上述材料一式8份。

(2)审核程序

由校国际处将相关材料送省教育厅审批,省教育厅审核同意后给省台办出具立项公函。待收到省台办出具的赴台立项批复后,报省政府审批。

2.申请“审批”须提供的材料及审核程序

(1) 须提供的材料

A. 学校正式请示文件(要求同上)

B. 赴台人员名单(不须加盖公章)

C. 邀请函、详细日程

D. 省政府领导批示

E. 省台办出具的立项批复

F. 省委组织部的政审批件

G. 因公出国(境)人员计划表

(2)  审批程序

由校国际处将相关材料送教育厅审核同意后,教育厅与省台办会签请示文件报省政府审批。待省政府同意后,向省台办报审批文件。

(三)其他情况

(一)如参加国际会议的,需提供该会议全部参会人员名单(台方分散邀请名单),立项手续需报送省台办审批。

(二)如参加由国台办或其他部委组织的赴台团组,还须提交国台办或相关部委出具的立项通知书、赴台任务批件。省教育厅审核同意后,给省台办出具任务确认函。

 

附件【赴台人员名单.doc已下载
附件【陕西科技大学赴台人员申请表(A013).doc已下载

国际合作与交流处    港澳台事务办公室 
 地址:陕西省西安市未央区学府中路6号 陕西科技大学逸夫楼702室
电话:029-86168058      邮编:710021      QQ: 1162210419