请选择您所需的服务                 学校首页            
 1 首页 | 2 出访交流 | 3 来访引智 | 4 教学科研 | 5 国际合作 
        5-2 对外汉语教学

 

 

 

 
当前位置: 1 首页>>5 国际合作>>5-2 对外汉语教学>>正文
 
关于2013年孔子学院/课堂和国家公派汉语教师推荐工作的通知
 

    2013年孔子学院/课堂和国家汉办外派汉语教师推荐工作现已启动。请有意申请者到国际处咨询。有关事宜如下:

一、报名时间

     2013年4月2日至4月15日。

二、岗位需求

     教师岗位要求情况请登录http://shizi.chinese.cn查询。

三、申请条件

     1. 热爱汉语国际推广事业,具有较强的使命感、光荣感和责任感;师德高尚,爱岗敬业,组织纪律性强,有团队精神。

     2. 大学本科以上学历;对外汉语、汉语言文学、外语、教育、心理、历史、文化、体育艺术等专业学习背景。

     3. 具有2年以上教龄的国内大、中、小学校在职在编或合同制专兼职教师(含回国汉语教师志愿者),有汉语作为第二语言教学经验和国外工作经历者优先。

     4. 具有较强的汉语教学、中华文化传播和跨文化交际能力。

     5. 普通话须达到二级甲等以上(含)水平。能熟练使用所在国语言或英语。

     6. 年龄在60周岁(含)以下。

     7. 具有良好的身体素质,身心健康,有较强的适应能力和心理承受能力。

     8. 符合国外教师岗位要求

四、申请程序

     1. 提交材料

     (1)申请表格采取网上填写,未在网上填写表格的将不予受理。申请人选须登录http://shizi.chinese.cn网址,自愿选择孔子学院/课堂汉语教师岗位或国家公派汉语教师岗位填写申请,分别填写《孔子学院/课堂汉语教师申请表》或《国家公派汉语教师申请表》,不可双重申请。孔子学院/课堂中方合作单位教师首选本单位孔子学院/课堂教师岗位。填写后,下载打印带有申请编码的纸质表格或提交有关部门审核。

     (2)申请人所在单位须为申请人附推荐信,主要对其政治思想、教学能力、身心健康状况做出评价。推荐信由所在单位负责人签字后加盖公章。合同制人员请附合同复印件。

     (3)回国汉语教师志愿者须由所属学校推荐,出具兼职教师合同,并提供《履职考评表》和《汉语教师志愿者荣誉证书》复印件、学校推荐信。

     (4)申请人认真填写《陕西科技大学出国(境)人员申请表》(附件一)和《陕西科技大学申请出国人员信息登记表》(附件二),并由所在单位负责人填写意见并签字盖章。

     最后,申请人将以上附件(一份原件)和《孔子学院/课堂汉语教师申请表》、推荐信、申请条件支撑材料(包括毕业证、学位证、教师资格证、职称证、普通话证、所有获奖证书复印件等)一式两份交于国际处审核。

     2. 单位审核

     国际处负责审核申请人提交的所有资料,并办理“单位审核意见”栏内签署意见、签名及盖章事宜。

五、选拔考试

     申请人员须参加国家汉办统一组织的选拔考试,考试分为笔试和面试。考试时间拟定于4月下旬举行,具体安排另行通知。

 

国际合作与交流处

2013-4-2

 

附件【附件一:陕西科技大学出国(境)人员申请表(A01表).doc已下载
附件【附件二:陕西科技大学申请出国人员信息登记表(A02表).doc已下载

国际合作与交流处    港澳台事务办公室 
 地址:陕西省西安市未央区学府中路6号 陕西科技大学逸夫楼702室
电话:029-86168058      邮编:710021      QQ: 1162210419