请选择您所需的服务                 学校首页            
 1 首页 | 2 出访交流 | 3 来访引智 | 4 教学科研 | 5 国际合作 
        2-2 赴港澳申请

 

 

 

 
当前位置: 2 出访交流>>2-2 赴港澳申请>>正文
 
因公出国、赴港澳申请流程
 

根据《中共陕西省委办公厅、陕西省人民政府办公室转发省委组织部、省教育厅等部门<关于加强和改进教学科研人员因公临时出国管理工作的实施意见>的通知》(陕办发[2017]8号)文件精神。现将我校因公出国申请流程调整如下:

一、出访任务申请流程

按照出访任务分为学术交流合作和一般因公临时出国两种。

(一)学术交流合作
    指直接从事教学、科研任务(含离退休返聘)的我校在职人员,开展教育教学活动、科学研究、出席重要国际学术会议以及执行国际学术组织履职任务等。

学术交流合作任务申请人须提交以下材料:
    ① 陕西科技大学教学科研人员出国任务申请表(附件1.1,电子及纸质版)
    ② 外方邀请函影印件及翻译件(电子及纸质版)
    ③ 因公临时出国(赴港澳)人员备案表(附件3.1或3.2,电子及纸质版,由所在单位党委(支部)书记签字,盖党委章)
    ④ 日程安排(见附件4,须非常详细的内容,电子及纸质)及会议组委会日程表 (电子版)
    ⑤ 因公出访任务行前公示表(附件5,电子版)
    ⑥ 因公出国(境)责任承诺书(附件6,纸质版,仅团长签名,“单位领导”处空白) 
    ⑦ 身份证复印件2份或扫描件(电子或纸质均可)
  

(二)一般因公临时出访任务

申请人需提交的材料:
    ① 陕西科技大学因公临时出国(境)申请表(附件1.2,纸质版)
    ② 书面申请(附件2,含二级单位组团交流访问及调研,电子及纸质),由单位主管校领导、校长、书记分别签字)
    ③ 因公临时出国(赴港澳)人员备案表(附件3.1或3.2,电子及纸质,纸质版由所在单位负责人审核)
    ④ 邀请函手签原件及翻译件(电子及纸质版)
    ⑤ 出访日程(附件4,须非常详细的内容,电子版及纸质版)
    ⑤ 因公出访任务行前公示表(附件5,电子版)
    ⑥ 因公出国(境)责任承诺书(附件6,纸质版,仅团长签名,“单位领导”处空白) 
    ⑦ 经费明细表(附件7,电子版)
    ⑧ 每个出访人员身份证复印件2份或扫描件(电子或纸质均可)

注:
    1、邀请函
(除参加国际会议,其它出访均需提供邀请人手签原件。邀请单位要业务对口、级别对等。邀请人应与出国人员的职级身份相称,邀请函抬头需为出访团组的团长,应使用带有邀请单位标志、名称、联系方式的正式公函用纸,必须写明出访事由、时间、经费承担方式以及邀请人的姓名、单位、职务等信息。邀请单位所在地须与出访国一致)。

2、出访日程中公务活动时间需要占到总出访时间的三分之二。不得安排参观考察内容。

3、请出访人员提前至少2个月办理审批手续。任务审批需4周左右,签证申请需要4-6周,美国及南美、中亚国家可能需要更长时间。厅局级人员出访请在此基础上再预留出4周省委组织部及教育厅的审批时间。

4、因公赴港澳流程参照因公出国流程办理。(通行证见图2)

二、因公护照及签证申请流程

出访人员待国际处通知后,按照附件8《因公普通护照照相录指纹指南》到省外办出国处照相及采集生物信息。
    由国际处代办护照,并协助办理出访签证及签注。

三、出访前其他事宜

1.出访费用管理办法按照《因公临时出国经费管理办法》(财行[2013]516号)文件(请见附件9.1)及《陕西科技大学教学科研人员因公临时出国管理工作实施细则(试行)》(陕科大校外[2017]15号)(请见附件9.2)执行,具体标准见财行[2013]516号文件附表(请见附件9.3)。

2.如出访人员自行购买机票,必须在出票前与国际处确认航班信息符合国家规定。购买不符合规定的机票将导致回国后无法报销费用。

3.出访前所有出访人员需到国际处学习因公出访注意事项。

四、出访归来事宜
   
1、回国5日之内将因公护照交回国际处。
    2、回国2周内附件10、11
    3、后续材料的完整度将影响出访人员下次出访任务的审批。

办公地址:逸夫楼702   
    联系人:刘雨凡
    联系电话:86168058

                                    国际合作与交流处

图1 公务普通护照

图2 因公来往香港、澳门特别行政区通行证

办理因公签证需要的时间及材料

http://oice.www.sust.edu.cn/info/1012/1022.htm

附件【1.1-陕科大教学科研人员出国任务申请表.docx已下载
附件【1.2-陕西科技大学因公临时出国(境)申请表.doc已下载
附件【2-交流访问任务申请(需审批签字).doc已下载
附件【3.2-因公临时赴港澳人员备案表.docx已下载
附件【3.1-因公临时出国境人员备案表.docx已下载
附件【4-出访日程.doc已下载
附件【5-因公出访任务行前公示表.docx已下载
附件【6- 因公出国(境)责任承诺书.doc已下载
附件【7-经费使用明细.doc已下载
附件【8-因公普通护照照相录指纹指南.docx已下载
附件【9.1-财行[2013]516号.pdf已下载
附件【9.2-陕科大校外[2017]15号.doc已下载
附件【9.3-各国家和地区住宿费、伙食费、公杂费开支标准表.pdf已下载
附件【10-执行情况公示表.doc已下载
附件【11-总结书写格式及要求.docx已下载

国际合作与交流处    港澳台事务办公室 
 地址:陕西省西安市未央区学府中路6号 陕西科技大学逸夫楼702室
电话:029-86168058      邮编:710021      QQ: 1162210419