请选择您所需的服务                 学校首页            
 1 首页 | 2 出访交流 | 3 来访引智 | 4 教学科研 | 5 国际合作 
        1-1 新闻

 

 

 

 
当前位置: 1 首页>>1-1 新闻>>正文
 
我校外教举办万圣节派对
 

11月1日晚,外教及热爱英语的小伙伴们在青教楼参加了万圣节派对,本次活动由国际合作与交流处举办。这次活动吸引了众多外教和学生扮成“妖魔鬼怪”前来狂欢。希望通过本次活动为外教和同学们丰富多彩的大学生活锦上添花。

本次活动准备了一桌的糖果和美食来呼应以万圣节为主题的活动,我们可爱的KIMMY外教还为小伙伴们准备了美国当地人将意大利腊肠和芝士配薄饼的美食,大家畅饮欢聊,小伙伴们也锻炼了自己的口语。然后,RONNIE外教教大家用南瓜做经典的“南瓜灯” (Jack-O-Lantern),我们的“僵尸大厨”(当然还是Ronnie啦)将南瓜子烘焙出美味的瓜子供大家品尝!

时下,西方的节日已经越来越受到年轻人的青睐。我们在过自己的节日时,也希望大家走出课堂,多多参加,积极参与学校举办的各项活动。国际处也会积极的举办各种活动供大家参加,如英语角,节日PARTY等。

小贴士:

万圣节源自古代凯尔特民族(Celtic)的新年节庆,此时也是祭祀亡魂的时刻,在避免恶灵干扰的同时,也以食物祭拜祖灵及善灵以祈平安渡过严冬。前一天晚上(也就是万圣节前夜),小孩们会穿上化妆服,戴上面具,挨家挨户收集糖果。
名称由来:
万圣节是西方国家的传统节日。这一夜是一年中最“闹鬼”的一夜,所以也叫“鬼节”。华语地区常将万圣夜误称为万圣节。“Hallow”来源于中古英语halwen,与holy词源很接近,在苏格兰和加拿大的某些区域,万圣节仍然被称为“All Hallow Mas”,意思是在纪念所有的圣人(Hallow)那一天,要举行的弥撒仪式(Mass)。

国际合作与交流处    港澳台事务办公室 
 地址:陕西省西安市未央区学府中路6号 陕西科技大学逸夫楼702室
电话:029-86168058      邮编:710021      QQ: 1162210419