请选择您所需的服务                 学校首页            
 1 首页 | 2 出访交流 | 3 来访引智 | 4 教学科研 | 5 国际合作 
        1-1 新闻

 

 

 

 
当前位置: 1 首页>>1-1 新闻>>正文
 
瑞典乌普萨拉大学Klas Hjort教授应邀到我校作学术报告
 
来源:文、图/机电工程学院 贺行、薛钰点击次数:19时间:16-10-31 10:50:11

瑞典乌普萨拉大学教授Klas Hjort于10月24日上午应邀来我校机电工程学院进行学术交流,并作了题为《Innovations and Microsystems at Uppsala University, Sweden》的学术报告,报告由机电工程学院院长葛正浩主持,机电工程学院研究生、教师,电气与信息工程学院部分专业的教师听取了报告。





为搭建双方学校今后合作交流的平台,进一步促进我校机械工程专业发展和学科建设,机电工程学院领导班子、各教研室主任会前与Klas Hjort教授进行了座谈,双方就高校专业设置、微系统技术(Microsystem Technology ,MST)研究方向进行了详细的沟通和交流,为今后双方在学术方面的的合作奠定了良好的基础。



报告期间,Klas Hjort教授以工程师的视角,介绍了瑞典的创新文化以及乌普萨拉大学微系统技术的研究方向和现状。首先,Hjort解读了乌普萨拉大学创新学会的运作方式、业务、校企合作等内容,指出了乌普萨拉大学几十年来在瑞典全国大学中保持最高创新记录的原因。随后,Hjort以目前社会面临的城市化、老龄化和可持续性发展等巨大挑战为背景,提出了微系统技术在信息、通讯网络、高密度传感器网络、执行元件接口无缝对接等领域的创新和必要性。最后,Hjort重点对微系统技术在微机械泵和阀、印刷电路板、微型火箭、智能柔性可拉伸传感器等方面的应用作了讲解,强调了该技术在新的研究和应用领域具有广阔的前景。

新闻小贴士:

Klas Hjort,瑞典乌普萨拉大学微系统技术(MST)专家、项目负责人,工程科学系教授、博士生导师,分别于1988年和1993年在乌普萨拉大学获得工程物理学硕士和材料学博士学位。2002年,Hjort教授被欧盟评选为迪卡尔奖10大入围候选人;2010年, Hjort 教授荣获芬兰杰出教授头衔;此外,Hjort 教授曾担任5个瑞典国家级专家中心负责人,芬兰VTT技术研究中心担任4年客座教授,担任多个国际会议主席及副主席等职务。目前,Hjort教授已发表科研论文120多篇,同时获得多项发明专利授权,Google学术搜索被引次数3400多次,H指数32。

国际合作与交流处    港澳台事务办公室 
 地址:陕西省西安市未央区学府中路6号 陕西科技大学逸夫楼702室
电话:029-86168058      邮编:710021      QQ: 1162210419