请选择您所需的服务                 学校首页            
 1 首页 | 2 出访交流 | 3 来访引智 | 4 教学科研 | 5 国际合作 
        1-1 新闻

 

 

 

 
当前位置: 1 首页>>1-1 新闻>>正文
 
加拿大林产品创新研究院研究员Michelle Ricard来我校学术交流
 
2016-10-19 18:02文、图/轻工学院 林涛 (文章热度:54)

2016年10月13日,应陕西科技大学轻工科学与工程学院邀请,加拿大林产品创新研究院(FPInnovations-原加拿大造纸研究院)研究员、纤维素生物质材料及先进工业材料项目经理Michelle Ricard,来我院进行访问,下午14:00在实验楼1B318作了题为“加拿大林产品创新研究院的简介和研究动态”的学术报告。本场报告会由轻工科学与工程学院副院长张素风教授主持。

报告会中,Michelle Ricard 首先简单介绍了加拿大纸浆和造纸研究所及加拿大森林产品创新工业研究院。

紧接着介绍其研究院从森林到市场的整个链、其独特灵活的商业模式、研究院上游部门等,当Michelle Ricard 讲到木材建造多层建筑及道路桥梁等的新的解决方案时,引起全体师生的极大兴趣并。随后详细讲解纤维素纳米晶体、纤维素纤丝和木素产品的工业应用以及生物质品和环境服务的关系等,让我们看到了纸浆和造纸未来更大的发展和应用前景。

最后,Michelle Ricard 与学生和老师之间做了深入的交流,帮助同学们更多的了解加拿大森林产品创新工业研究院,以及该所研发的具有巨大利用价值的生物制品。

国际合作与交流处    港澳台事务办公室 
 地址:陕西省西安市未央区学府中路6号 陕西科技大学逸夫楼702室
电话:029-86168058      邮编:710021      QQ: 1162210419