请选择您所需的服务                 学校首页            
 1 首页 | 2 出访交流 | 3 来访引智 | 4 教学科研 | 5 国际合作 
        1-1 新闻

 

 

 

 
当前位置: 1 首页>>1-1 新闻>>正文
 
巴黎高等艺术学院应邀访问我校并与我校签订项目协议
 

1月6日,我校今年首次迎来了来自巴黎高等艺术学院的院长 Alain Jullien一行的来访。张美云副校长、设计与艺术学院书记陈满儒、设计与艺术学院院长詹秦川、设计与艺术学院副院长张慨、设计与艺术学院院长助理米高峰、研究生院副院长蒲永平、教务处副处长王海刚教授及国际处工作人员在国际合作与交流处办公室接待了客人。会议由国际合作与交流处副处长李彩侠主持。

张美云副校长首先对Alain Jullien院长一行的到来表示热烈欢迎,赞扬巴黎高等艺术学院在艺术领域享有盛誉,希望双方本着合作交流的愿望,本着互惠互利、真诚务实和力求实效三原则,将合作项目协议的内容深入落实。

接着詹秦川院长介绍了学院概括、专业设置等内容,Alain Jullien院长与我校研究生院和教务处负责人又深入探讨了校际合作项目的实施工作。双方就交换生和开展教师及学生的交流项目展开讨论,谋求进一步合作的可能和方式。

之后,沈一丁校长与Alain Jullien院长签署了《留学直通车合作项目协议书》,未来两校之间将开展双学位联合培养,教师学生短期进修等合作项目。签约仪式之后,沈一丁校长与Alain Jullien院长在国际处办公室文化墙前互赠礼物,合影留念。

此外,Alain Jullien院长还参观了设计与艺术学院特色展室。之后,米高峰展播了设计与艺术学院即将参加法国安纳西(昂西)国际动画电影节的几部动画作品。

小贴士:

巴黎高等艺术学院École Supérieure Libre d’art de Paris简称ESLAP,是隶属于法国教育部的一所全日制专业艺术学院,也是法国最顶尖的专业艺术院校之一,坐落于法国首都巴黎市内第九区,是巴黎最为著名的艺术街区。学院历史悠久,其前身是成立于1949年的方索艺术学院,学校有顶尖的教师团队,教师均毕业于法国和欧洲最知名的艺术院校。巴黎高等艺术学院围绕造型艺术倡导艺术实践和艺术哲学思想融合,应用艺术提倡实际应用创造性,并在法国进行了前所未有的实验,所培养出的新生代艺术家以其极俱开创性的创造而著称。

学校也是一所散发着法国独特艺术气氛的学府。学校在法国艺术教育界享有极高声誉,学生在全国性艺术比赛上屡次获奖;与巴黎美术学院、法国国家视觉艺术中心、圣艾第安美院、日内瓦美院、马赛视觉研究中心、里昂现代艺术中心共同创建工作室,进行地区间、国家间的艺术交流实践。

国际合作与交流处    港澳台事务办公室 
 地址:陕西省西安市未央区学府中路6号 陕西科技大学逸夫楼702室
电话:029-86168058      邮编:710021      QQ: 1162210419