请选择您所需的服务                 学校首页            
 1 首页 | 2 出访交流 | 3 来访引智 | 4 教学科研 | 5 国际合作 
        1-2 通知

 

 

 

 
当前位置: 1 首页>>1-2 通知>>正文
 
【国家公派】“2017年艺术类人才培养特别项目”申报通知(学生类)
 

各相关学生:

根据国家留学基金委、陕西省教育厅关于“2017年艺术类人才培养特别项目”的通知,现将我校该项目的具体申报安排通知如下:

一、项目简介

实施艺术类人才培养特别项目旨在利用国外优质资源,培养具有国际视野、国际竞争力和创新能力的优秀艺术人才及学贯中西的文化艺术大师,提高我国艺术教育整体水平及培养质量。

二、选派计划

2017年计划选派300人(全国);

我校推荐名额:不限。

(一)选派类别及留学期限

1.博士后:留学期限为6-24个月;

2.攻读博士学位研究生:留学期限为36-48个月;

联合培养博士研究生:6—24个月;

3.攻读硕士学位研究生:留学期限为12-24个月;

联合培养硕士研究生:3—12个月;

4.本科插班生:留学期限为3-12个月。

(二)选派学科专业及国外留学单位

1.该项目重点支持国内发展薄弱,与国际水平有较大差距的艺术类专业或交叉空白学科。

2.国外留学单位:申请人应选择艺术教育发达国家和地区的知名院校或机构。攻读博士学位研究生、攻读硕士学位研究生可通过我校现有的国外合作渠道或个人联系国外留学单位派出;联合培养博士研究生主要通过国内导师已有的国际合作渠道赴国外学习;联合培养硕士研究生、本科插班生须通过我校现有与国外学校/机构的合作渠道派出。

(三)资助内容

1. 一次往返国际旅费;

2. 规定期间的奖学金(包括伙食费、住宿费、注册费、交通费、电话费、书籍资料费、医疗保险费、交际费、一次性安置费、签证延长费、零用费和学术活动补助费等),资助标准及方式按照国家有关规定执行;

3. 对部分攻读硕士、博士学位研究生或本科插班生可提供学费资助。(申请学费资助者请根据实际情况,在网上报名申请时准确填写学费额度,并上传留学单位出具的学费明细。申请学费资助人员须参加单独组织的面试。)

三、申请条件

申请人须为我校艺术专业优秀的在籍学生。同时满足以下两类条件:

(一)基本条件

1.热爱社会主义祖国,具有良好的思想品德和政治素质,无违法违纪记录;

2.具有良好专业基础和发展潜力,在工作、学习中表现突出,具有学成回国为祖国建设服务的事业心和责任感;

3.具有中华人民共和国国籍,不具有国外永久居留权。申请时应为高等学校、企事业单位、行政机关、科研机构的正式工作人员或在校学生,年龄满18周岁(1998年3月20日以后出生);

4.身体健康,心理健康;

5.符合国家留学基金资助出国留学外语条件及留学国家、留学单位的语言要求;

6.符合申请项目的其他具体要求;

7.暂不受理以下人员的申请:

①已获得国外全额奖学金资助;

②已获得国家公派留学资格且在有效期内;

③已申报国家公派出国留学项目尚未公布录取结果;

④曾获得国家公派留学资格,未经国家留学基金委批准擅自放弃且时间在5年以内,或经国家留学基金委批准放弃且时间在2年以内;

⑤曾享受国家留学基金资助出国留学、回国后服务尚不满五年。项目有特殊规定的,按相关规定执行。

8.外语水平需达到以下条件之一:

①参加全国外语水平考试(WSK)并达到合格标准,成绩有效期为两年。各语种合格标准如下:

英语(PETS5):笔试总分55分(含)以上,其中听力部分18分(含)以上;口试总分3分(含)以上;

日语(NNS)/俄语(ТЛРЯ):笔试总分60分(含)以上;口试总分3分(含)以上;

德语(NTD):笔试总分65分(含)以上;

法语(TNF):笔试总分60分(含)以上。

②外语专业本科(含)以上毕业(专业语种应与留学目的国使用的语种一致)。

③近十年内曾在同一语种国家留学一学年(8—12个月)或连续工作一年(含)以上。

④曾在教育部指定出国留学人员培训部参加相应语种培训并获结业证书(结业证书两年内有效)。

⑤参加雅思、托福、德、法、意、西、日、韩语水平考试,成绩达到以下标准:雅思6.0分,托福85分,德、法、意、西语达到欧洲统一语言参考框架(CECRL)的B1级,日语达到三级(N3),韩语达到TOPIK3级。

⑥通过拟留学单位/外方导师组织的考试或面试达到其外语水平要求。

注:非外语专业领域的申请人申请时外语水平未达到条件者,如系所在学院或研究生部重点推荐,亦可申请,但须不迟于2016320获得可以反映其外语水平的外语考试成绩证明,如WSK/TOEFL/IELTS考试成绩复印件等。

(二)各类别申报条件

1. 博士研究生:申请时应为我校具有硕士学位学生、优秀应届本科毕业生、在读硕士生或博士一年级学生,年龄不超过35岁(1981年3月20日以后出生);申请时应已获拟留学单位出具的攻读博士学位或硕博连读(仅针对应届本科毕业生)入学通知书(邀请信)、免学费或获得学费资助证明,入学时间原则上为申请当年。

2. 联合培养博士研究生:申请时应为我校全日制优秀在读博士研究生,年龄不超过35岁;申请时应已获拟留学单位出具的正式邀请信及国内外导师共同制定的联合培养计划,入学时间原则上为申请当年。

3.硕士研究生:申请时应为我校优秀应届本科毕业生,年龄不超过35岁(1981年3月20日以后出生);申请时应已获拟留学单位出具的攻读硕士学位入学通知书(邀请信),入学时间原则上为申请当年。

4. 联合培养硕士研究生:申请时应为我校全日制优秀在读硕士研究生,申请时应已获拟留学单位出具的正式邀请信及中外双方联合制定的学习计划,入学时间原则上为申请当年。

5.本科插班生:申请时应为我校全日制优秀二、三年级本科生,年满18周岁(1999年4月5日前出生);申请时应已获拟留学单位出具的正式邀请信及中外双方联合制定的学习计划,入学时间原则上为申请当年。

注:各类别申请人申报时均需提交国外院校或机构的正式邀请函,暂未获得外方正式邀请函的申请人需最迟于2016年3月20日获得国外大学或科研机构的录取通知书或邀请函扫描件,否则申报资格自动取消。

四、校内申请受理时间安排

2017年1月12日- 2017年3月3日:院、部宣传动员

请各单位根据此通知要求宣传动员

2017年3月6日:项目申报答疑、资料初审

项目申报人请于3月6日(周一)到国际处进行资料初审和项目答疑。

2017年3月20日- 3月26日:网上报名及提交申请材料

候选人应于2017年3月26日前,根据申报说明会要求进行网上报名并向国际处提交项目要求的书面申请材料。具体清单列表及要求,请阅:http://www.csc.edu.cn/chuguo/s/780

2017年3月27日- 4月5日:国际处审核、整理申报材料,并统一报送国家留学基金委员会。

联系方式

联系人:万丁 逸夫楼702 029-86168058

国际合作与交流处

2017年1月12日

特别提示:2017年国家留学基金资助出国留学人员选派简章现已公布,请广大师生关注网站通知(http://www.csc.edu.cn/chuguo)及附件,了解各类项目详情,踊跃报名。

扫描国际处官方订阅号(左),关注最新权威项目介绍;

扫描国际处官微号(右),随时咨询各类出国境项目。

附件【附件-2017年各类国家公派留学项目总览.xls已下载
附件【附件-陕科大合作院校一览表.xls已下载

国际合作与交流处    港澳台事务办公室 
 地址:陕西省西安市未央区学府中路6号 陕西科技大学逸夫楼702室
电话:029-86168058      邮编:710021      QQ: 1162210419